Как подготовиться к съемке в фотостудии

Для какой бы цели Вы ни фотографировались — подарить подборку красивых фотографий любимому человеку, в семейный альбом, предоставить в агентство по трудоустройству либо бюро брачных услуг, — очень важно то, насколько хорошо Вы будете выглядеть на фото.  Важно правильно подготовиться к студийной съемке.

Если Вам требуются снимки профессионального, студийного качества, то речь пойдет о портрете и фото в полный рост. Ваше фото должно производить впечатление открытости, душевности, сексуальности, и в то же время уверенности и собственного достоинства. Вы должны выглядеть приветливо и дружелюбно. Открытый, раскрепощенный взгляд — непременное условие хорошего фото. Если Ваше лицо далеко от канонов красоты, ослепительная улыбка сделает его более привлекательным. Если у Вас не получается «ослепительная» улыбка, попробуйте полуулыбку («улыбка Джоконды»), но ни в коем случае не «кривую» улыбку — такое выражение может только оттолкнуть.

Хотя глаза увеличить цветом надо обязательно — профессионалы делают подводку карандашом в цвет глаз (темно-серым или коричневым), и затем растушевывают с тенями слегка более светлого оттенка. Туши для ресниц можно и нужно использовать много, это придаст Вашему взгляду выразительность и глубину. Не используйте цветную тушь — синюю или зеленую, простая черная или темно-коричневая будет как раз. Брови для съемки нужно привести в порядок. Они не должны быть чересчур толстыми или тонкими, и лучше сделать это в салоне красоты, процедура эта недорогая. Подведите их немного, можно для этого воспользоваться не карандашом, а тенями подходящего цвета. Немного румян абрикосового или коричневатого оттенка, наложенных на скулы, придадут лицу необходимый рельеф — если Ваше лицо круглое, то румяна накладываются под скулы.

Обязательно воспользуйтесь контурным карандашом для губ. Полные губы не требуют уменьшения — такие губы выглядят более сексуально. Слишком тонкие губы можно подкорректировать с помощью карандаша и помады, но знайте меру. Воспользуйтесь помадой красного, коричневатого или темно-розового оттенка. Не используйте фиолетовые и малиновые тона, а также светлые помады с перламутром. Темные помады старят. Возьмите косметичку с собой на съемку, чтобы быстро подкорректировать возможные дефекты. На качественный макияж у Вас уйдет 1-2 часа. Желательно воспользоваться услугами визажиста — профессионал подчеркнет вашу природную красоту и умело скроет недостатки.

Вы наверняка знаете, какие цвета Вам не идут. Если все детали вашего туалета, от топа до туфель, выдержаны в одном цвете – например, белом или красном — это придает вашему облику элегантность и стиль. Колготки лучше всего выбрать бежевые, под цвет кожи — на фото ноги в них выглядят более стройными и соблазнительными, чем в черных. Возьмите с собой на съемку несколько разных туалетов из тех, что вам идут, — и простых, типа джинсов и майки, и нарядных,

Это очень полезно — иметь снимки в разной одежде; окружающим импонируют женщины, которые одинаково удобно чувствуют себя как в джинсах в походе, так и в вечернем платье в опере. Обувь предпочтительнее на высоком каблуке, лучше босоножки – но высокие сапоги тоже выглядят интересно. Подбирайте обувь, соответствующую вашему туалету. Джинсы или бриджи предполагают босоножки, кроссовки или ботинки, а к вечернему платью, конечно же, подойдут модельные туфли на шпильке.

Возможно, собираясь в студию, Вы решите, что Вам необходимы снимки не только для той практической цели, из-за которой Вы решили фотографироваться, но и в семейный альбом, или чтобы подарить самым лучшим друзьям, любимым, родителям. Тогда лучше настроиться на разноплановую съемку и обязательно поделиться со своими пожеланиями с фотографом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *